第8回チャレンジドカップ一次審査チーム発表

2017年09月12日

◎第8回チャレンジドカップ第1次審査チーム紹介

全国18都道県  47チームが決まりました

パン部門 22チーム

北海道 ななかまど          道産粉田舎パン
北海道 ワークセンター音別      北海道の恵みいっぱいシュトーレン
岩手県 室蓬館ベーカリーチーム    一関草木和 ハーブ シュトーレン
岩手県 ODAKO-BREAD    ブラックカンパーニュ
石川県 ベーカリーショップひなげし 加賀れんこんのシャキシャキフォカッチャ
山梨県 Team くぬぎ         チョコバナナブレッド
茨城県 パン工房 しらとり      ち・くんパン
茨城県 ゆめ気球           いがっぺIBARAKI
神奈川県 麦の丘           あん・しん・ぱん
神奈川県 共働舎           ルバーブとチーズのパン
埼玉県  スマイリーSAKUARA     N・K・Mサクラ
東京都  チーム かみよん      レインボーローズ
東京都  ひまわりのパン屋      パン・デ・ヒーノ
東京都  まひまひ          いちじくとくるみのパン
滋賀県  ひかり園          米っこちゃん~長寿米100%~
京都府  飛鳥井ワークセンター    しば漬けタルタルのはんなりバーガー
京都府  四葉ベーカリー      宇治抹茶と丹波大納言鹿の子ドーナッツ
奈良県  こツからパン工房       湯だねミノ食パン
徳島県  ぱんぱかぱん        藍パン
鹿児島県 パン工房 でんでんむ    ブルーベリー畑のめぐみ
沖縄県  とみぐすくサンフラワーズ    うちなー玄米食パン
沖縄県  アトリエ種子 ヤギティーズ くるざぁーたーロール

菓子部門  25チーム

北海道  チームポプリ        和風ショコラ
北海道  チーム・ぼーろ       たんちょうぼーろ
宮城県  チームテポロン       カボチャガレット
山梨県  つビい工房・杜の風     山くるみマドレーヌ
茨城県  CUORE(クオーレ)   ビヌコッティ(ココマ)
神奈川県 ボーノあすなろ       ボーノ・ビスコッティ
神奈川県 はたらき本舗        ポンヌ(クリームチーズ)
神奈川県 初恋            レモンのお姫様
神奈川県 くしぶえ          カフェオレマフィン
神奈川県 アスタ荏田         発酵食品  みそdeシフォン
神奈川県 チームめざみ        オレンジケーキ
神奈川県 けやき おやつの部     ハッピー ベジフル ビスケット
埼玉県  晴れ晴れ          ベーゴマクッキー
千葉県  お菓子工房はぁもにぃ    はぁもにぃの夢
東京都  やすらぎの杜 パン工房    杜のブルーベリーチーズケーキ
東京都  チーム わくわく      フィナンシェ
東京都  ろーたすの家        おから入りクッキー
東京都  アトリエまえの       ガトーオレンジ
東京都  高島平福祉園        フロランタン
東京都  杜の仲間たち        バナナケーキ
東京都  CAFÉ CAFÉ         スコーン
愛知県  ヨナワールド        ミニスミートのブラウニー
三重県  向野園 お菓子工房     生チョコケーキ
鹿児島県 Chellenge K・T・S     Sweets ほまれ
沖縄県  ボンボンスマイル      パッションマンゴーロールケーキ


第2次審査10月5日に向かって、皆さん美味しいパン・菓子つくりを目指してください!
中国上海より1チーム参加予定です。