「実技講習会」案内
プロフェッショナルから学ぶ一流の技と仕事
「実技講習会」案内
情熱よ ふたたび
プロフェショナルから学ぶ一流の技と仕事への思い
~パン・菓子「実技講習会」及び「品評会」のご案内~
①日時 2024年2月15日(木)午前9時~午後4時
※(開催時間は若干変更になる場合があります。)
② 会場 日本菓子専門学校 東京都世田谷区上野毛2-24-21
※講習会に関する問合せは会場では一切応じられません。
③ 講師 パン 山本敬三 プロローグ オーナーシェフ
菓子 横溝春雄 リリエンベルグ オーナーシェフ
(添付ファイルの講師プロフィールをご一読ください。)
●内容
パン・菓子とも講師のオリジナルレシピを用いた製品つくりをチームごとに
1テーブル(助手1名がつきます)を使用して利用者・職員で行うとともに、
プロの製造プロセスを間近でご覧いただきます。当日紹介されるレシピを用いた
商品の製造・販売が参加チームは可能です。
※製造したパン・菓子は全てお持ち帰りいただきます。
(持ち帰り用の袋を持参ください。)
④ 募集団体 各8チーム(利用者+職員で 最大6名まで)
⑤ 持ち物 作業着 上履き 筆記用具 持ち帰り用袋
⑥ 参加費 人数にかかわらず1団体3万円
(当日現金にて徴収させていただきます。)
⑦ 申込方法 メールもしくは郵送にて受付けます。
団体名、住所、連絡先、利用者と職員の参加人数を
お知らせください。折返しご連絡させていただきます。
※応募多数の場合、抽選にて参加団体を決定させていただきます。
※申込みアドレス kusizawa@kusizawa.com
※ 〒221-0014 横浜市神奈川区入江 1-32-6
櫛澤電機製作所内 NPO法人 NGBC