
「第10回チャレンジドカップ2025」
決勝大会参加チーム決定!
7月10日第2次審査通過、「決勝大会参加チーム」決定!
◎パン部門
① 北海道白老郡 社会福祉法人白老宏友会 ポプリ ななかまどオリジナル角食
②横浜市鶴見区 就労支援事業所 麦の家 ばくのいえ クリームメロンパン
③横浜市泉区 社会福祉法人 開く会 共働舎 レモンデニッシュ
④神奈川県小田原市 社会福祉法人 永耕会 パン工房ジョイ お味噌のパン
⑤茨城県結城市 ばくtoPan なかよしチーム ばく
アーモンド香るフルーツたっぷり結いロール
⑥滋賀県野洲市 社会福祉法人悠紀会 第二にっこり作業所 レーズン食パン
⑦徳島県板野郡 おりなす なごみ パン工房ぱんぱかぱん 阿波番茶ぱん
⑧沖縄県豊見城市 ひまわりファクトリー とみぐすくサンフラワーズ 月桃あんぱん
◎菓子部門
① 岩手県奥州市 ワークセンターわかくさ Ricoa(リコア) 米粉シフォンケーキ
② 世田谷区祖師谷 社会福祉法人せたがや樫の木会 わくわく祖師谷 レモンケーキ
③ 練馬区練馬 社会福祉法人 花水木の会 かすたねっと くるみの森
④ 川崎市宮前区 長尾 けやきの里 喫茶室けやきの森 おやつ部 『けやきの森の
くま さん親子』と『けやきの森で発掘されたハニワ親子』
⑤ 横須賀市小矢部 あ すなろ学苑 あすなろSK S 衣笠さくらサブレー
⑥ 横浜市旭区 社会福祉法人 白根学園 のぞみ 横浜産ほうれん草のグリツシーニ
⑦ 埼玉県鶴ヶ島市 特定非営利活動法人 こすもす 雑穀クッキー
⑧三重県松阪市 社会福祉法人 まつさか福祉園 向野園 お菓子工房 M
ごろごろクッキー伊勢茶(カッシュウナッツ)
①応募受付期間:令和7年4月1日(火)~5月31日(土)
②第一次審査 : 6月12日(木)14時~
③第二次審査 : 7月10日(木)10時~
④決勝大会 : 8月23日(土) 9時~
⑤応募方法 :※申込みアドレス challengedcup@gmail.com に
「応募用紙希望」と記入の上メールください。
・Excelファイルの「応募用紙」を お送りいたします。
※後援
●日本菓子専門学校(予定) ●特定非営利活動法人 日本セルプセンター
●ニップン株式会社(予定)
※参加資格
パン・菓子製造を作業として活動している福祉施設の利用者と職員
(詳細は制作過程規程参照)
パン部門と菓子部門の2部門があります。一つの部門に応募できるのは
1団体1チームです。
※対象製品
・パン部門 (小麦粉とイーストなどの酵母を使用していること)米粉の使用も可
・菓子部門 (小麦粉等を使用していること)米粉の使用も可
●なお、これまでの大会の応募作品による出場は不可とします。
◎応募と審査の流れ
①応募と第一次審査応募方法
②第2次審査(公開審査)
③決勝大会
◎応募用紙(パン・菓子)
申込方法
※申込みアドレス challengedcup@gmail.com に「応募用紙希望」
と記入の上メールください。
・Excelファイルの「応募用紙」を お送りいたします。
※応募用紙に必要事項を記入して、ご返送ください。 (郵送可)
※〒221-0014 横浜市神奈川区入江 1-32-6
櫛澤電機製作所内 NPO法人 NGBC