7月10日第2次審査通過、「決勝大会参加チーム」決定!

◎パン部門

① 北海道白老郡   社会福祉法人白老宏友会 ポプリ    ななかまどオリジナル角食

②横浜市鶴見区   就労支援事業所 麦の家 ばくのいえ     クリームメロンパン

③横浜市泉区    社会福祉法人 開く会  共働舎       レモンデニッシュ

④神奈川県小田原市 社会福祉法人 永耕会 パン工房ジョイ    お味噌のパン

⑤茨城県結城市   ばくtoPan  なかよしチーム ばく  

                    アーモンド香るフルーツたっぷり結いロール

⑥滋賀県野洲市   社会福祉法人悠紀会 第二にっこり作業所   レーズン食パン

⑦徳島県板野郡   おりなす なごみ パン工房ぱんぱかぱん   阿波番茶ぱん

⑧沖縄県豊見城市  ひまわりファクトリー とみぐすくサンフラワーズ 月桃あんぱん

◎菓子部門

① 岩手県奥州市   ワークセンターわかくさ  Ricoa(リコア)   米粉シフォンケーキ

② 世田谷区祖師谷   社会福祉法人せたがや樫の木会  わくわく祖師谷  レモンケーキ

③ 練馬区練馬      社会福祉法人 花水木の会  かすたねっと     くるみの森

④ 川崎市宮前区   長尾 けやきの里 喫茶室けやきの森 おやつ部  『けやきの森の

               くま さん親子』と『けやきの森で発掘されたハニワ親子』

⑤ 横須賀市小矢部   あ すなろ学苑  あすなろSK  S        衣笠さくらサブレー       

⑥ 横浜市旭区    社会福祉法人 白根学園  のぞみ  横浜産ほうれん草のグリツシーニ 

⑦ 埼玉県鶴ヶ島市    特定非営利活動法人 こすもす   雑穀クッキー

⑧三重県松阪市     社会福祉法人 まつさか福祉園    向野園 お菓子工房 M  

                   ごろごろクッキー伊勢茶(カッシュウナッツ)


 ①応募受付期間:令和7年4月1日(火)~5月31日(土)

 ②第一次審査 : 6月12日(木)14時~

 ③第二次審査 : 7月10日(木)10時~

 ④決勝大会  : 8月23日(土) 9時~ 

 ⑤応募方法  :※申込みアドレス challengedcup@gmail.com  に

              「応募用紙希望」と記入の上メールください。

              ・Excelファイルの「応募用紙」を お送りいたします。

◎ポスター発表!

 https://kusizawa.blog14.fc2.com/blog-entry-467.html


主催者挨拶     

   非営利活動法人NGBC理事長高崎健人よりご挨拶申し上げます

 ※後援

  ●日本菓子専門学校(予定) ●特定非営利活動法人 日本セルプセンター

  ●ニップン株式会社(予定) 


 ※参加資格

    パン・菓子製造を作業として活動している福祉施設の利用者と職員

        詳細は制作過程規程参照)        

    パン部門と菓子部門の2部門があります。一つの部門に応募できるのは

        1団体1チームです。

 ※対象製品

    ・パン部門  (小麦粉とイーストなどの酵母を使用していること)米粉の使用も可

    ・菓子部門  (小麦粉等を使用していること)米粉の使用も可      

                   ●なお、これまでの大会の応募作品による出場は不可とします。

◎応募と審査の流れ                          

 ①応募と第一次審査応募方法

 ②第2次審査(公開審査) 

 ③決勝大会

応募用紙(パン・菓子)

  申込方法  

  ※申込みアドレス    challengedcup@gmail.com  に「応募用紙希望」

           と記入の上メールください。

   ・Excelファイルの「応募用紙」を お送りいたします。

   ※応募用紙に必要事項を記入して、ご返送ください。 (郵送可)

        ※〒221-0014 横浜市神奈川区入江 1-32-6

         櫛澤電機製作所内 NPO法人 NGBC 

◎審査委員紹介


お問い合わせ


無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう